2007年11月17日

おでん大地獄

鍋物が美味しい季節になりますた。
……という事で、何か鍋物を食したくなった。

ここは王道、おでんだろう常考。二日目のおでんとか最強だし。え?コンビニのおでん?個食用のパック?バッカ何言ってんの、粉末出汁溶かして具入れて煮るだけだろ?それぐらい俺にも作れるっちゅーの。

という訳で、いろいろ具材を買い込んで、調理開始。




………………………………………あれ?
(おでんの残り具材。その量、丼に山盛り一杯)鍋一杯なのに具材余ってるよ……?


………………………………………あれ????

何のことは無し、単純に買い過ぎって事ですな。

食っては継ぎ足し、食っては継ぎ足しで何とか3日で完食。といっても、日頃守っていた一汁二菜を破ってこれだから、何時も通り食ってたらどれだけかかった事か……

ラベル:food cook diary
posted by 天井冴太 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々雑感 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。