2004年11月08日

アメリカ研修裏話その3 : 自分デ注イデ下サイ

アメリカ研修裏話その1はコチラ!!

アメリカ研修裏話その2はコチラ!!!

研修3日目、時差ぼけにも慣れて来た頃のお話。アメリカ人の大雑把さ(?)を垣間見たような事件。

午前中の研修を終え、Little Tokyoにて昼食を取ったときの話。
リトル『トーキョー』というだけあって、日本食の店が在り、「よし、アメリカの日本食を食べてみよう」という事で友人とともに入りました。
ウーロン茶を一緒に頼んだんですが……

なんと、
缶ごと出てきました。氷入りのグラスと一緒に。
店員は、缶のプルトップ開けて……終わり。その状態でテーブルに置いてきました

よ。

……文化の違い?
…………日本のレストランが丁寧なだけなのか!?
どうなんだろう。 [Little Tokyoの日本食レストランで出てきた缶烏龍茶とコップ]

posted by 天井冴太 at 11:49 | Comment(0) | TrackBack(1) | 某専門学校ドタバタ記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
投票お願いします 人気blogランキング - 投票する
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

コメント欄右下をドラッグ&ドロップすると、コメント欄の拡大縮小が出来ます。
認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アメリカ研修裏話その4 : Fish only!
Excerpt: <em>アメリカ研修裏話その1はコチラ!!</em> <em>アメリカ研修裏話その3はコチラ!!</em>
Weblog: 天井冴太的つれづれBlog [天井の染み]
Tracked: 2004-11-08 12:08